关爱留学首页 意大利留学 西班牙留学 日本留学 法国留学 德国留学 English|italiano|Español|日本語|Français
您的位置:关爱留学 > 日本留学 > 常见问题 >

日本留学工作签获取介绍

来源:转载    14-11-06 15:47    您是第位阅读者    标签:2015日本留学,日本留学签证,日本留学条件

 

日本留学


本文来自关爱留学 www.vistaway.cn

日本留学生毕业后工作签证容易获取。留学生毕业后,即使留学签证的在留期限还有剩余,按照规定也不能继续留在日本。2004年,日本政府为了方便留学生毕业后在日本找工作,为留学生提供最长6个月的短期签证。

      具体的申请办法是,留学生本人在毕业以前到入国管理局申请3个月的“短期滞在”签证。留学生可以利用这3个月的时间找工作,如果在这期间拿到公司的内定(录取)通知书,就可以向入国管理局申请工作签证。

      但如果不能在3个月时间内找到工作,还需要更长的时间,可以向入国管理局申请就职活动需要的3个月“短期滞在”签证。申请就职活动的“短期滞在”签证,需要比申请普通的“短期滞在”签证多提供一份毕业学校的推荐信。一般持“短期滞在”签证的外国人是不可以打工的,但是为了就职活动(找工作)而申请的“短期滞在”签证,也可以申请《资格外活动许可书》,那样就可以一边合法打工一边找工作了。

      一个原本持“留学”签证的外国人,在取得了用人单位的《内定通知书》以后,就可以向入国管理局申请工作签证。申办时需要提交护照、外国人登录证明书等资料。入国管理局会在1个月左右的时间内决定是否批准。

 

责任编辑:关爱留学

 

出国留学在线评估表

请准确填写下列表格,我们会尽快安排关爱留学专家为您解答问题。填写真实有效的信息,您将会免费得到关爱留学资料(电话,邮寄,e-mail等多种方式),同时专家将会有针对性的为您订制只属于你自己的留学通道!全国免费咨询热线:400-888-3850

必填项目

  • *姓名:
  • (请填写真实姓名)
  • *性别:
  • *电话:
  • (请填写正确的联系方式,方便我们与您联系)
  • *意向国家:
  • (请填写您计划留学的国家,我们将以此为你分配留学专家)
  • *最高学历:
  • *外语基础:
  • 英语 德语 意大利语 西班牙语 法语 日语 韩语 其他 无外语基础

    选填项目

  • qq:
  • 地址:
  • (请填写户口所在地)
  • 拟出国日期:
  • (您计划出国留学的时间)
  • 请准确填写以上信息,关爱留学专家将与您联系,为您订制专业留学方案,全国免费咨询热线:400-888-3850
推荐院校
 
友情链接(QQ:2242154568)

北京关爱留学隶属于关工委教育发展中心,是教育部、公安部、国家工商总局联合批准授权,具有政府官方许可资质的留学中介机构(教外综资认字[2005]390号)。

公司简介 | 联系方式 | 语言培训 | 境外机构 | 服务流程 | 法律声明
关爱留学版权所有 京icp备12028190号 copyright © all rights reserved

 

北京网络警察报警平台    公共信息安全网络监察        不良信息举报中心    中国文明网传播文明