关爱留学首页 意大利留学 西班牙留学 日本留学 法国留学 德国留学 English|italiano|Español|日本語|Français

德国留学学历申请条件和语言要求

来源:未知    17-03-15 10:44    您是第位阅读者    标签:德国留学,学历,申请,条件,和,语言,要求,

德国留学虽然名声比不上英美,但凭借其独特的教育水平和特色,逐渐吸引了更多的海外留学生。赴德国留学申请者需具备哪些条件呢?

 

一、申请资格与学历挂钩

申请德国留学需具备什么样的条件,德国对于先前不同学历的申请人区分对待。高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格。若要赴德留学,须在基础教育高中毕业后,通过“全国统一高等学校入学考试”,进入大学本科或三年制大专学习。然后,个人可以根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校。

 

二、学历要求

1、申请德国留学需具备什么样的条件,在中国的重点大学已学习一学期以上者,可直接入德国大学就读专业;

2、在中国的普通大学已学习一学期以上者,可进入德国大学预科学习;

3、在中国的普通大学已学习三学期以上者,可直接进入德国大学就读专业;

4、中国的三年制大专毕业生,可进入德国大学预科学习。

具备1000学时的德语语言学时证明(参加德国大学项目的申请者不需此证明)

 

满足以下条件者,可以申请德国高校入学

申请德国留学需具备什么样的条件,申请人若为十二年制高中毕业:重点大学四年制本科,修满1-2个学期;普通高校四年制本科,修满3个学期;普通高校四年制本科,修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国的大学入学资格。申请人若为十一年制高中毕业:重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满5个学期。另外,三年制高等专科学校毕业生,须读预科或通过预科的“大学入学资格鉴定试”,取得德国大学入学资格方可入学。

 

三、语言

申请德国留学需具备什么样的条件,语言问题是多数赴德留学生的一个难题。申请入学时,除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,目前比较权威的德语考试有TestDaF DSH这两种类型。

 

责任编辑:关爱留学

 

出国留学在线评估表

请准确填写下列表格,我们会尽快安排关爱留学专家为您解答问题。填写真实有效的信息,您将会免费得到关爱留学资料(电话,邮寄,e-mail等多种方式),同时专家将会有针对性的为您订制只属于你自己的留学通道!全国免费咨询热线:400-888-3850

必填项目

  • *姓名:
  • (请填写真实姓名)
  • *性别:
  • *电话:
  • (请填写正确的联系方式,方便我们与您联系)
  • *意向国家:
  • (请填写您计划留学的国家,我们将以此为你分配留学专家)
  • *最高学历:
  • *外语基础:
  • 英语 德语 意大利语 西班牙语 法语 日语 韩语 其他 无外语基础

    选填项目

  • qq:
  • 地址:
  • (请填写户口所在地)
  • 拟出国日期:
  • (您计划出国留学的时间)
  • 请准确填写以上信息,关爱留学专家将与您联系,为您订制专业留学方案,全国免费咨询热线:400-888-3850
推荐院校
 

北京关爱留学隶属于关工委教育发展中心,是教育部、公安部、国家工商总局联合批准授权,具有政府官方许可资质的留学中介机构(教外综资认字[2005]390号)。

公司简介 | 联系方式 | 语言培训 | 境外机构 | 服务流程 | 法律声明 |  手机版
关爱留学版权所有 京ICP备12028190号 Copyright © All Rights Reserved

 

北京网络警察报警平台    公共信息安全网络监察        不良信息举报中心    中国文明网传播文明